Willkommen!

Ganz so wie jedes Familienmitglied unterschiedliche Gewohnheiten und Vorlieben hat, sind die einzelnen Gemeinden in unserem Bund sehr verschieden. Ihre Strukturen und Angebote bestimmen sie jeweils selbst.

Allen gemeinsam ist jedoch, dass es viele ehrenamtliche Mitarbeiter gibt, die Aufgaben und Arbeiten übernehmen. Nach baptistischem Verständnis gibt es keine kirchlichen Handlungen, die ausschließlich Pastoren und Pastorinnen vorbehalten sind. Zu den Gemeinsamkeiten gehört auch, dass die Bibel verbindliche Grundlage für alle Glaubens- und Lebensfragen ist. Wir vertrauen darauf, dass wir durch die Bibel den Willen Gottes erfahren. Und überall steht der sonntägliche Gottesdienst im Mittelpunkt des Gemeindelebens. Wir laden Sie herzlich dazu ein!

Gottesdienst – sonntags 10.00 Uhr
Am Sonntagmorgen in die Kirche? Ja! Wir schätzen insbesondere zwei Facetten des Gottesdienstes. Einerseits möchte Gott uns dienen: Durch seinen heiligen Geist wirkt er unter uns, er spricht zu uns durch die Predigt, durch andere Menschen und im Gebet. Andererseits dienen wir Gott: Mit Liedern unter­schied­licher Stilrichtungen und mit Ge­beten danken wir dem Schöpfer allen Lebens für das, was er für uns ge­tan hat, wir loben ihn und wir beten ihn an. Parallel zum Gottes­dienst wird für Kinder übrigens ein eigenes Programm angeboten.

Bibelgespräch – dienstags 19.30
Wer mehr aus Gottes Wort lernen möchte, ist beim Bibelgespräch richtig. Jede Woche wird über einen Abschnitt aus Gottes Wort nachgedacht. Und auch das Gebet hat hier einen festen Platz.

Hauskreise
Hauskreise sind kleine Gruppen, die sich in Privatwohnungen treffen und über Dinge miteinander sprechen, die im Glauben und im Leben wichtig sind. In der Regel wird dabei ein Bibeltext einbezogen, viel gesungen und füreinander gebetet.

Frauengruppen
Einmal im Monat treffen sich die Seniorinnen nachmittags zu einem gemütlichen gemeinsamen Kaffeetrinken und einem Referat über ein aktuelles oder biblisches Thema mit anschließender Diskussion.
Eine zweite Frauengruppe triftt sich ebenfalls monatlich, jedoch am Abend.

Männerfrühstück
Alle sechs Wochen frühstückt etwa ein Dutzend Männer am Samstagmorgen gemeinsam und bearbeitet ein selbst gewähltes Thema. Die Gruppe ist überkonfessionell – nicht die Kirchenzugehörig­keit verbindet, sondern der Glaube an Jesus Christus.

Basteln
An jedem 3. Mittwoch des Monats können Interessierte bei uns im Gemeindehaus kreativ sein und basteln!

Zu allen Veranstaltungen sind Sie als Gast herzlich willkommen! Informationen über die aktuellen Termine und Veranstaltungen finden Sie in unserem Gemeindebrief und hier Internet unter Gruppen.