Herzliche Einladung zu unserem Alpha-Kurs!

Alpha - der bekannteste Glaubenskurs der Welt (www.alphakurs.de) – bietet eine besondere Möglichkeit, sich mit dem christlichen Glauben und den wesentlichen Fragen des Lebens auseinanderzusetzen. Alpha ist konfessionsübergreifend und wird inzwischen von nahezu allen großen christlichen Kirchen und Glaubensgemeinschaften durchgeführt. Mehr als 24 Millionen Menschen haben Alpha schon besucht - und das in 113 verschiedenen Sprachen in über 169 Ländern dieser Welt.

Der Alpha-Kurs schlüsselt Ihnen die entscheidenden Themen des christlichen Glaubens auf – in offener Runde, bei gemeinsamen Essen, beim lockeren Austausch oder in einer heißen Diskussion. Sie können zuhören und Ihre Fragen und Gedanken mit anderen teilen – je nachdem, was Ihnen lieber ist. Jeder Kursabend enthält drei Elemente:

Essen & Feiern

Bei einem leckeren Essen neue Leute kennenlernen und sich austauschen.

Zuhören & Verstehen

Vortrag zu Themen des christlichen Glaubens –
Christsein verstehen.

Reden & Teilen
Austausch auf Augenhöhe –
Fragen, Gedanken und Zweifel teilen.

Außerdem gehört ein gemeinsames Wochenende zum Kurs, an dem ebenfalls verschiedene Aspekte des christlichen Glaubens behandelt werden.

Für wen ist der Kurs gedacht? Jeder, der sich mit Lebensfragen beschäftigen möchte, kann mitmachen und erfahren, welcher Sinn im christlichen Glauben steckt, und die wesentlichen Elemente des christlichen Glaubens kennenlernen. Ohne Vorwissen. Ohne Verpflichtung. Ohne Glauben. Ohne Mitgliedschaft in einer Kirche. Der Alpha Kurs ist für alle Menschen gemacht, die Fragen ans Leben haben:

Sinnsucher: Menschen, die spüren, dass es noch mehr im Leben geben muss.

Entdecker: Menschen, die den christlichen Glauben entdecken wollen

Frager: Menschen mit kritischer Einstellung zur Kirche, die aber am Glauben interessiert sind.
Christen: Menschen, die die Grundlagen ihres Glaubens auffrischen möchten.

Starttermin für den Kurs ist am Freitag, dem 17. Mai 2019, um 19.00 Uhr.

Alle weiteren Termine und die Themen finden Sie hier.

Wenn Sie sich anmelden möchten, nutzen Sie bitte den Button "Anmeldung" links oben im Auswahl-Menü.

Hier können Sie sich unserer Info-Flyer als PDF herunterladen:

Alle Infos zum Download
Flyer_AlphaKurs2019.pdf